猫咪为什么总是爱舔自己的毛发


文章发布时间:2020/12/28 10:03:20 - 浏览次数:

猫爱干净相信铲屎官也略微耳闻,猫似乎随时随地都在保持干净的状态。有时我们看到有些流浪猫身上居然还干净,很多人都不知道是因为什么产生疑惑,不知道大家有没有发现过猫咪很喜欢舔自己的毛发,究竟有没有什么特别的原因?

 

 

1.清洁身体

 

猫舔毛是自我清洁,猫在驯化之前最开始舔毛是为了在野外保持身体的灵敏,但每次猎杀都会弄脏身体,所以猫在驯化之前会舔掉自己身上的毛,这也导致后来猫养成了舔毛清洁身体的习惯,所以看到猫舔毛时也不会过分干涉。

 

2.缓解情绪紧张

 

不知铲屎官是否见过这样一种情况,当主人大声呵斥猫咪时,猫咪们会出现舔毛现象。实际上,这是猫咪为了缓解自己的紧张情绪会有的一种反应,就像告诉自己要冷静。如果小猫正在与其他小猫打斗或者被突然的响声吓到了,那也是有可能舔到小猫的头发的。

 

3.摄入维生素D

 

猫的皮毛中含有一种特殊的物质,在太阳的照射下,猫就能合成它需要的维他命D。这就是说,猫可以通过舔舐毛发来获取养分哦。但这一方法必须要在阳光照射到猫身上后才能实现。假如铲屎官们的猫咪经常呆在阴暗潮湿的角落,那也是因为它们的头发中没有维他命D的形成。

 

维生素D的补充对于猫咪也很重要,如果猫咪缺乏维生素D,那么猫咪就会有异食癖,关节疼痛,生长缓慢等症状。相反,如果猫有舔土或舔墙的行为,铲屎官也可以考虑猫是否缺乏维他命D。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 种猫展示

    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    加菲猫属于虎斑猫品种,性格外貌都类似于波斯猫。异国短毛猫大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]

    注意事顶养猫常识喂养指南

    季节性易患疾病
    季节性易患疾病

    一、春季春天日照时间长,有利天各种生物生长,犬身体的新陈代谢也增强。这时,旧毛脱落,开始换新毛,脱掉被毛时,身体需要充足的营养。营养不足,便会产生皮肤病。此外,日光的紫外线毒,药物附着的刺激,毛囊虫、疥癣虫的寄生,细菌真菌的感染等都可能引起皮肤病。在春天气温上升时跳蚤也开始活动,

      Copyright ©2014. All rights reserved. 喵星人VIP
      | 技术支持:担路网|后台登录入口
      • 电话咨询
      • 18721309921