怎么让猫咪健健康康的度过冬天?


文章发布时间:2020/11/27 17:06:23 - 浏览次数:

现在的温度急剧下降了,要想大家的猫咪健康的度过冬季应当要留意些什么问题呢?

 

1、冼澡;洗脸水的深层以不吞没猫咪的后背为宜,而温度在35℃上下最好是,觉得温度觉得柔和就可以。假若温度太烫或是太深,都非常容易导致猫咪惶恐不安。冬天时,当父母们要帮家里猫咪洗澡的时候,要按照猫咪的头顶部、头颈、背尾、腹腔、四肢的次序开展搓洗。

 

洗澡的时候房间内要维持溫暖没有风进入,冬季能够开暖气片。洗好后一定要用电吹风耐心地将猫咪的身上水迹完全烘干,切不可以只烘干表层,不然非常容易造成发烧感冒或是皮肤疾病。

 

2、防寒保暖;冬季假如房间内不开展防寒保暖对策就连人也会感觉吃不消。好在现现如今智能时代带来猫咪的供暖方式有很多:暖气片、中央空调、电暖气、电热扇这些,都能够让房间内温暖。可是父母们要留意最好不能用电热扇,由于那玩意确实很烫,有许多猫咪在供暖的情况下被电热扇把胡须和肌肤给烤糊了,十分风险。电暖气也不必把温度定在高档次,要以暖手而不发烫为标准,以防烧伤猫咪。

 

此外,父母们别忘记给猫咪多提前准备好多个温暖的窝,不然它或许就将你的褥子占据了呢,并且猫窝放到不一样的部位还可以让猫咪依据自身的情绪来随便挑选部位歇息,还能让它维持一个好的情绪呢。

 

3、温度;猫咪更喜欢日常生活在平均气温18-29度和空气湿度40%-70%的自然环境下。自然,猫咪最合适日常生活的工作温度应该是在20-26℃,空气湿度维持在50%上下。假如工作温度超出36度,那么宠物狗的胃口、身体素质便会降低,这时的猫也更非常容易得病。

 

此外,猫咪也必须日晒,湿冷的自然环境会造成各种各样微生物菌种的滋长,造成猫咪的皮肤疾病例如猫癣等。必须留意的是,主大家每日要保证家里常消毒杀菌,尤其是猫咪常睡的窝、软垫及其家里的木地板。干万记牢别让猫咪趴到刚拖过的路面上入睡,湿冷是造成猫咪患皮肤疾病的关键缘故。

 

4、饮食搭配饮用水;猫咪在冬季假如吃完凉的、冰的食材或喝过凉水,消化道便会立刻灯亮,因此,不能给猫咪吃立即从电冰箱取下的牛乳和食材。

 

很多猫咪来到冬季因温度降低,饮用水冰凉造成喝水量降低,排尿也跟随降低,为了更好地保持猫咪常常饮水,猫父母能够试着将水提温至27℃-29℃上下,提升猫喝水的意向。

 

5、降低带猫咪出门;冬季室内室外的温度差非常大,猫平常在房间内呆的时间较为长,若带外出,最好是给猫咪用大纯棉毛巾包的牢牢地的,要不然也是有很有可能遭受寒症刺激性而造成发烧感冒、鼻窦炎、支气管炎、急性支气管炎等呼吸系统疾病。

 

好好地爱惜自身的猫咪,在冬季更倍心的关注他,搞好防寒保暖防冻,避免猫咪受凉发烧感冒和患呼吸系统疾病是冬季很重要的一个阶段,不要让爱猫生病哦!



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 种猫展示

    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    加菲猫属于虎斑猫品种,性格外貌都类似于波斯猫。异国短毛猫大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]

    注意事顶养猫常识喂养指南

    季节性易患疾病
    季节性易患疾病

    一、春季春天日照时间长,有利天各种生物生长,犬身体的新陈代谢也增强。这时,旧毛脱落,开始换新毛,脱掉被毛时,身体需要充足的营养。营养不足,便会产生皮肤病。此外,日光的紫外线毒,药物附着的刺激,毛囊虫、疥癣虫的寄生,细菌真菌的感染等都可能引起皮肤病。在春天气温上升时跳蚤也开始活动,

      Copyright ©2014. All rights reserved. 喵星人VIP
      | 技术支持:担路网|后台登录入口
      • 电话咨询
      • 18721309921